Schwarze Kunst aus der Presse - auch in Farbe
Unter den grafischen Disziplinen empfiehlt sich gerade der Holzschnitt durch seine im Prinzip sehr einfache Technik. Der h├Âlzerne Druckstock wird mit dem Messer bearbeitet. Das Eisen hinterl├Ąsst Spuren in der Holzplatte. Alle unverletzten Teile der Druckplatte bilden die druckende Form. W├Ąhrend des Seminars, ├╝ben die Teilnehmer die technischen Abl├Ąufe des Holzschnitts ein und lernen seine gestalterische Besonderheit kennen. Sie entwickeln ihre Vorstellungen beim Entwurf von Ideenskizzen und im Prozess des Schneidens und Druckens.

Thomas Peter ├╝ber sich:

Ich lebe und arbeite als freischaffender K├╝nstler in K├Âln und in Schalkenmehren in der Eifel. Holzschnitt ist einer der Schwerpunkte meiner k├╝nstlerischen Arbeit. Seit ├╝ber zehn Jahren unterrichte ich in erster Linie Erwachsene in der Kunst des Holzschneidens und -druckens. In den letzten Jahren habe ich in K├Âln eine gro├če Holzschnittwerkstatt aufgebaut, in der befreundete K├╝nstler und ich selber arbeite und in der regelm├Ą├čig Seminare stattfinden. 2006 habe ich dort den Ausstellungsraum "kunstraum dreizwanzig" gegr├╝ndet, in dem f├╝nf bis sechs Ausstellungen pro Jahr von verschiedenen K├╝nstlern stattfinden.

www.thomas-peter.de
14.02.2018 - 16.02.2018