Musée des Ecritoires et Ancienne Salle de Classe

Dieses Museum widmet sich hauptsächlich den Schreibzeugen und ihrer Entwicklung im Wandel der Zeit.

Diese sind gemäß den verschiedenen Stilen, nach Themen und einer Vielzahl von Abbildungen begleitet und illustrieren verschiedene historische Epochen, die dem Besucher erlauben geläufige Gebrauchsobjekte aus früheren Zeiten kennen zu lernen. Seit Juli 2008 ist, das Museum mit einem Audio-Guide (Fr – En) ausgestattet. Wir hoffen dass dieses einzigartige Museum einen kostbaren Beitrag zur kulturellen Vielseitigkeit des Großherzogtum Luxemburg bietet, denn ein ähnliches Museum gibt es nur noch in der Schweiz und in Süd Frankreich.

Das ausgestellte Klassenzimmer ist eine genaue Darstellung einer Schule von gestern.

Sie finden hier Schulbänke wie früher, einen Abakus, der stolze Vorfahre der Rechner und viele andere Antiquitäten. Die Atmosphäre der alten Schule wird Sie in das Herz der Geschichte der eigenen Vorfahren führen, welche mit diesem Material und unter schwierigen Umständen in der Vergangenheit studiert haben.

11:00 – 18:00 Uhr (du samedi au dimanche)
18:00 – 20:00 Uhr (du mercredi au vendredi)
ASSELBORN 164
L-9940 ASSELBORN